Ingredienti
Preparare una cheesecake all’amarena senza cottura è davvero semplice e vi permette di portare in tavola un dolce fresco ed estivo.
Con l’arrivo del caldo non c’è niente di meglio di un dolce senza cottura per allietare i pranzi e le cene in famiglia. Per queste e altre occasioni abbiamo ideato la cheesecake all’amarena, una ricetta facile e veloce perfetta anche per i meno esperti.
Inoltre, per questa cheesecake con amarene abbiamo deciso di non utilizzare colla di pesce. Basterà infatti la panna montata a tenere insieme il ripieno, preparato in questo caso con il mascarpone. Per quanto riguarda invece la decorazione, le amarene sciroppate sono perfette, con il loro liquido, a bilanciare il sapore dolce della vostra cheesecake.
Come preparare la ricetta della cheesecake all’amarena
- Per prima cosa frullate i biscotti fino a ridurli in farina. Unite poi il burro fuso e mescolate in modo da ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Versatelo sul fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm rivestito di carta forno e pressate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo montate la panna ben fredda da frigo e lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero. Unite l’estratto di vaniglia quindi, con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporate anche la panna, senza smontarla.
- Stendete la crema sulla base ormai fredda, livellatela e mettete di nuovo in frigorifero per 8 ore.
- Prima di servire decorate con le amarene e il loro succo e, a piacere, qualche foglia di menta.
Se questo dolce veloce vi è piaciuto vi consigliamo di provare anche la cheesecake alle ciliegie, ugualmente deliziosa e fresca.
Conservazione
La cheesecake si conserva in frigorifero per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.